Differente da come lo si beve in italia. Indubbio. Non altrettanto indubbio il fatto che sia peggiore o migliore.
Il profumo è molto simile, se non lo stesso; la polvere anche. Le marche, però, fanno la differenza. Ne ho provata una che non mi è piaciuta affatto mentre sto usando ora quella della 3 Corações che sembra essere buona.
Come si prepara? In modo differente. Per chi no lo sapesse, si fa bollire l'acqua, si mette un imbuto apposta sopra il bicchiere o caraffa, all'interno dell'imbuto va inserito un filtro di carta e la polvere di caffe, si versa l'acqua bollente sopra la polvere di caffè e si attende la "filtrazione". Zucchero q.b. e buona bevuta.
Il piacere del caffè dura di più, poichè anzichè una tazzina, si può fare di più (io personalmente mi faccio un bicchiere intero!). Anzichè un minuto, posso far durare il caffè anche 10 minuti. Naturalmente esistono anche qui un sacco di varianti. Invito a guardare la sezione ricette del sito sopraccitato: http://www.cafe3coracoes.com.br/html/content/receitas/Default.aspx
Ecco di seguito un esempio imbuto e filtro:
Altre immagini: http://www.google.com/images?q=cafe+filtros+papel
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